您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 集团新闻

集团新闻

国家安全生产应急救援中心副主任陈奕辉调研新兴际华应急装备研发和救援队伍建设工作

作者:党群部信息发布     发布时间:2022年06月28日 浏览量:

  627日下午,国家安全生产应急救援中心党委副书记、副主任陈奕辉一行到新兴际华集团,调研应急装备研发和救援队伍建设工作,实地查看国家安全生产应急救援装备物资储备北京库管理情况,观摩救援装备展示演练并检阅救援队伍集训。受集团党委书记、董事长、总经理贾世瑞委托,集团党委委员、副总经理徐建华陪同本次调研。

查看国家安全生产应急救援装备物资储备北京库

  徐建华介绍了集团公司情况、应急产业发展的探索实践、对应急产业及应急能力建设的思考以及新兴际华应急产业发展现状和规划布局。

  陈奕辉对新兴际华集团在参与全国重大灾害应急救援、应急装备科研生产应用方面发挥的重要作用及队伍的精神面貌给予充分肯定,并就推进应急救援和救援队伍建设提出要求:一是要加强科技研发,发挥装备优势,在安生生产应急救援事业上做出更大贡献;二是要加强救援队伍建设,培育好安全文化,当好中国安全的宣传员;三是持续提高救援力量,打造成“尖刀”和“拳头”,根据不同情境设置演练科目,确保国家指令一到、队伍瞬间出发,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。

观看装备展区的系留无人机灭火装备试飞

双方开展座谈研讨交流

  新兴际华救援队第一政委、应急产业公司党委书记、董事长、总经理巩国平汇报了有关情况。

  国家安全生产应急救援中心有关负责同志,集团公司科技部、市场部,应急产业公司、科技公司负责同志陪同调研。