您现在的位置:首页 / 新闻中心 / 集团新闻

集团新闻

贾世瑞会见中科院院士白春礼、雄安新区党工委副书记田金昌、中科院院士祝宁华

作者:党群部信息发布     发布时间:2022年08月05日 浏览量:

  85日,集团公司党委书记、董事长、总经理贾世瑞在集团总部会见了第十九届中央委员中国科学院院士白春礼,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌,中国科学院院士中科院雄安创新研究院院长祝宁华一行就共同围绕新材料、智能装备、应急产业等重点领域开展研发和应用交换意见,取得广泛共识。集团公司党委委员、副总经理徐建华,党委常委、总会计师王社教参加会见。

  贾世瑞对白春礼一行的到访表示欢迎,对中科院和中国雄安集团长期以来对新兴际华集团的支持表示感谢,并介绍了集团公司生产经营和科技创新情况。贾世瑞表示,新兴际华集团始终秉承“保军、应急、为民”三大使命,希望进一步扩大和深化与中科院的务实合作,聚焦新材料领域核心“卡脖子”技术,推动科研院所与企业研究院、生产实体之间的高效互动形成研发合力,提升产业链自主可控能力。希望继续加强与中国雄安集团的合作交流,发挥双方各自优势,打造关键共性技术研发合作平台,助力雄安新区高质量发展。

  白春礼对新兴际华集团在科技创新方面取得的成就给予高度评价,并介绍了中科院在新材料领域发展情况,希望结合企业应用需求进一步加强企业与科研院所产学研协同创新,构建企业出题机制,开展产业创新揭榜挂帅+技术研发联合攻关。田金昌对新兴际华集团在雄安新区建设作出的贡献表示肯定,希望围绕新材料、智能装备、应急产业等重点领域,在雄安新区开展联合研发和应用实践,共同为建好新区贡献力量。

  集团党委委员、董事会秘书、总经济师宋连堂,总部有关部门负责人,雄安集团有关部门负责人参加会见。

相关附件